夜尿頻繁多吃山藥
夜尿頻繁多吃山藥 流精、尿頻都是腎虛所致,吃點山藥可以防患於未然。吃法簡單,不拘量,常服之。 山藥,既是食用的佳蔬,又是人所共知的滋補佳品。它含有蛋白質、糖類、維生素、脂肪、膽鹼、澱粉?等成分,還含有碘、鈣、鐵、磷等人體不可缺少的無機鹽和微量元素。中醫認為,山藥具有補脾養胃、補肺益腎的功效,可用於治療脾虛久瀉、慢性腸炎、肺虛咳喘、慢性胃炎、糖尿病、遺精、遺尿等症。1、調養脾胃。隨著天氣漸冷,有些脾胃虛弱的人,常常出現食少腹脹、少氣懶言、大便稀溏、肢體倦怠等症狀。薏米(薏苡仁)10克,山藥10克(鮮山藥50克),大米100克,水適量煮成粥;或山藥500克,河魚一條(約250克,去雜洗淨),加適量的鹽、酒、姜、蔥等調料一起煮湯。適用於脾虛所致的腹脹、洩瀉。2、補益強身。平時體虛之人,應趁秋涼時加緊進補,以備冬天不時之需。山藥補而不熱,溫而不燥,最適合老年人需要,常吃有益無害,每天吃山藥100克左右,連續吃1~2個月。3、補肺潤燥。久病虛損的慢性咳嗽,可以吃山藥調洽。山藥是天然補肺潤燥之品,在臨床上是治療肺虛久咳、虛喘的濟世良藥,每天250克左右,緩以圖功。4、澀精止尿。遺精、尿頻都是腎虛所致,山藥補脾的同時,還能補腎,提前吃點山藥,可以防患於未然,對冬季易加重的上述疾病大有好處。吃法簡單,不拘量,常服之。

 

.
創作者介紹

越南

ifioyabsapd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()