本報6月10日訊(通訊員 伍西明 記者 段涵敏)全球實行的“膽囊摘除”歐美標準,隨著醫學進步與發展,受到爭議。今天,中國醫師協會內鏡醫師分會會長、中南大學湘雅醫院外科教授張陽德透露,我國內鏡下微創手術保留膽囊、治愈疾病的臨床應用,明顯提高了病人的生活質量。我國將在今年10月“第6屆世界內鏡微創醫學科技大會”上,公佈“膽囊摘除”新標準(草案)。
  張陽德介紹,5月31日至6月3日,中國醫師協會內鏡醫師分會、世界內鏡醫師協會保膽取石(息肉)委員會在北京召開“2014中國內鏡微創保留膽囊取石(息肉)高峰論壇”,與會專家介紹了20年來我國內鏡下微創手術保留膽囊、治愈疾病的臨床應用研究情況,提出治療疾病應重視保留器官和功能,是現代人文醫學發展方向的新觀念。
  2012年,中國醫師協會內鏡醫師分會組織了多所大學、醫院,在全國開展膽囊切除術後不良反應大規模人群調查統計,分析了幾十萬例“膽囊切除術後不良反應和生活質量評價”,進行臨床統計分析。張陽德說,將按照《內鏡下微創保留膽囊取石(息肉)技術規範》,以內鏡行業規範管理內鏡微創保膽取石(息肉)技術,以保證此項新技術的醫療安全和健康發展。今年10月將在美國舉行“第6屆世界內鏡微創醫學科技大會”,該協會將公佈上述臨床報告及基礎研究成果,向世界各國醫學同行公佈“膽囊摘除”新標準(草案)。  (原標題:“膽囊摘除”將有新標準)
創作者介紹

越南

ifioyabsapd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()