羊城晚報訊 據華商報報道:5日,網絡上一段視頻引發關註:一名中國籍女子在菲律賓馬尼拉國際機場與菲律賓工作人員發生肢体衝突,被掌摑後推進扣留室。6日,中國駐菲律賓大使館新聞發言人張華向記者證實此事。
  在一分鐘的視頻中,疑似菲律賓機場移民局的男性職員在馬尼拉國際機場三號航站樓將一名中國女子在地上拖行,一男一女兩名警衛推著行李跟在後面。中國女性在視頻中叫喊:“你為什麼打我?”接著她站起來哭喊:“我跟你拼了!”兩人扭打起來。男職員連續掌摑女子4耳光,並將她推進疑似扣留室的房間里,兩人繼續在裡面叫喊。6日下午,中國駐菲律賓大使館發言人張華向記者證實,視頻中的事情確實存在。他描述,5日晚,大使館得知此事後,在晚上10時,兩名使館官員在機場待遣返區找到了視頻中被打的女子。使館官員安撫其情緒並向其提供領事保護。
  張華表示,被打的中國女子身心狀況已恢復穩定,但此事件的具體原因仍在調查中,遣返原因暫不方便透露。他強調使館正在跟機場移民局進行嚴正交涉,要求其提供事件調查報告,還中方當事人公道。大使館將密切跟進事件處理,堅定維護中方人員合法權益。
  而在菲律賓馬尼拉的中國留學生詹同學告訴記者,視頻中的中國女性來自北京,到菲律賓讀博士,過關時被移民局官員留下檢查並遣返。詹同學表示,女留學生被毆打的原因暫不清楚,但馬尼拉機場存在嚴重腐敗現象,機場工作人員更是經常索賄。有時即使沒有問題也會在過關時被留下來,給了他們錢後才可以通行。(袁金會)
  袁金會  (原標題:中國女子遭菲工作人員掌摑)
創作者介紹

越南

ifioyabsapd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()